Получается очень сладкая и полезная пастила 🔥
1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, а бананы облупите
2. Нарежьте всё на мелкие ломтики, чтобы блендеру было легче перемолоть это всё в пюре. Так же нужно смотреть за консистенцией пюре, если слишком вязкое, то добавьте 100-200 мл воды, пюре должно выливаться на поддон, а не выпихиваться лопаткой
3. Если вы используете пластиковый поддон, то смажьте его маслом. Мы же рекомендуем использовать силиконовый поддон Сам Себе Шеф! 🔥 Его матовая поверхность предотвращает прилипание и абсолютно не требует смазывания! 👌
4. Сушим в сушилке при 45° около 7-8 часов, пастила будет считаться готовой, когда она перестанет прилипать к рукам и оставлять следы от пюре!
Соотношение 1 к 2, на 500г яблок приходится 250г банана и пусть вас не смущает это. Такие пропорции дают достаточное количество пектина и яркий вкус банана в пастиле.
Приятного аппетита!🤗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев