КТО ВИНОВАТ?
Есть случаи, когда виноваты обе стороны. Всем известно, что руководители фирм стремятся сократить статьи своих расходов и зачастую пренебрегают мерами безопасности.
В такой ситуации владелец или управленец здания, должен был позаботиться об очистке крыши от снега. К слову сказать, убрать снег с крыши, к примеру, стандартной пятиэтажки стоит 10 000–20 000 рублей.
А наличие парапетов, качество кровли, ее ветхость увеличивают стоимость. Но на сегодняшний день не каждый предприниматель готов выложить такую сумму, тем более если дело, как ему кажется, не касается его лично.
Помимо того, должны были разместить предупредительные таблички и знаки, а также растянуть ограничительные красные ленты.
Но судя по всему, ни одна из вышеперечисленных мер безопасности не была предпринята, в этом и заключается вина данной стороны со стороны владельца или управленца здания.
Что же касается вины второй стороны, то она заключается в следующем: какие бы предостережения не отсутствовали, прежде всего, водитель должен был сам подумать, где и как парковать машину.
В теплое время вероятность схода снега с крыш высока, а соответственно и травмоопасность намного выше. Поэтому место для парковки нужно выбирать тщательнее, задумываясь о возможных последствиях.
Но окончательно определить, какая из сторон является виновной, а какая потерпевшей, могут только судебные органы.
Если водитель решил идти до конца и разобраться в сложившейся ситуации, необходимо подать иск. В ходе разбирательства будут установлены вина одной из сторон, нанесенный ущерб (если таковой имеется), ответственность, возмещение морального и материального ущерба.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев