Я БОЮСЬ ГОВОРЕНИЯ НА ЕГЭ
Эту фразу я слышу от каждого одиннадцатиклассника.
Знаю! И мне когда-то было страшно сдавать устные экзамены и каждый год я сдаю ЕГЭ, как эксперт, и все равно есть доля волнения заходя в аудиторию с компьютером-экзаменатором.
Страшно всем, но тысячи выпускников до тебя уже сдавали устную часть и получали максимум. Это возможно, если у тебя есть система подготовки к устной части.

Устная часть — это шаблоны. Если ты знаешь шаблоны, которые проходят строгую проверку экспертами и за которые получают максимум, то баллы уже у тебя в кармане. Необходимо только менять детали в зависимости от задания. Если ты умеешь оперировать проверенными «формулами», то успех неизбежен.

Найди свои слабые места. Если ты не успеваешь проговорить всё нужное за отведённое время, то нужно подтянуть словарную базу. Если чувствуешь, что слетают баллы за произношение, повтори базовую фонетику английского языка, её основные правила.

Пробуй проговаривать устную часть с последнего задания. Обычно к последнему и самому сложному заданию говорения у ученика уже не остаётся сил, он часто опускает руки. Но это так не работает! Чтобы не впасть в панику при подготовке и на экзамене, работай над каждым заданием устной части, уделяя больше внимания сложным заданиям.
Помни, что рост всегда происходит через прохождение препятствий. Ты точно сможешь!

Нет комментариев