🔻Ставропольчанка Ольга Лебединцева 29 октября с двухлетним сыном Станиславом попала в инфекционную больницу на Серова. До этого у мальчика поднялась температура, и мама дала жаропонижающий сироп, после чего у ребенка появилась сыпь. В инфекционной больнице на Серова заподозрили корь и, взяв необходимые анализы, малыша определили в бокс к таким же пациентам.
💬 «Мы там пролежали два дня, после чего нас отпустили домой, поскольку сыпь пропала и исчезли все симптомы. Никаких расписок с нас никто не требовал. Просто сказали, что можно уходить. Сын в это время уже стал подкашливать, но лечащий врач заверила, что ничего страшного в этом нет», — вспоминает Ольга Лебединцева.
Через девять дней у мальчика дома поднялась температура, и мать снова обратилась на Серова.
💬 «Сначала нас поместили в обычную палату к детям с диагнозом ОРВИ, потом его поменяли на бронхит и первые четверо суток никакого лечения не оказывали. Стасик не ел, не пил, зато температура шпарила. Нас передавали от одной смены в другую, попросту сбивая жар. На пятый, когда у сына по всему телу пошла сыпь, нас перевели в отдельный бокс в красную зону, при этом уверяя, что это идет аллергическая реакция на препараты, хотя налицо все признаки кори», — тревожится мама мальчика.
По ее словам, врачи отказываются брать повторный анализ на корь, ссылаясь на то, что ребенок уже переболел.
💬 «Если у нас бронхит, почему лежим в красной зоне? За эти дни моего ребенка довели до истощения, он получает еду лишь через капельницу, я прошу спасти его, стучу во все инстанции, прошу собрать консилиум, взять кровь на анализ, но нас не слышат. На угрозы обратиться в минздрав, нам говорят, что ничего не боятся, поскольку на их стороне первый анализ и дети дважды корью не болеют. Но почему тогда мой сын в таком ужасном состоянии?» — недоумевает Ольга.
В медучреждении «Сапе» заявили, что тревога мамы не имеет под собой серьезных оснований.
💬 «В Краевую инфекционную больницу на четвертый день болезни с признаками инфекционного заболевания, требующего изоляции. Мальчик находился в инфекционном боксе с детьми с аналогичными симптомами в незаразном периоде заболевания. Диагноз подтвержден анализом крови в вирусологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области». На фоне лечения отмечалась положительная динамика, после чего ребенка выписали, а после повторно госпитализировали с жалобами на повышение температуры.
В динамике выявлены бактериальные осложнения основного заболевания, добавлена антибактериальная терапия. На сегодняшний день состояние ребенка средней тяжести, температура в норме, имеются проявления аллергической сыпи по всему телу, по характеру элементы сыпи не соответствуют инфекционной экзантеме, имеют тенденцию к угасанию. Состояние ребенка стабильное, сопутствующее заболевание не угрожает жизни ребенка», — рассказали медики.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев