Четверг - рыбный день. Что делать со щукой из ухи 1. Запеканка.
Многие находят варёную щуку суховатой, и бытует мнение, что мясо рыбы отдаёт ухе весь свой вкус и годится разве что для котов. Котэ - дело святое, но что делать если они сыты, а рыбаки - нет? Как один из вариантов - запеканку.
Мясо щуки максимально тщательно отделяем от костей.
Это мяско мы помещаем в блендер и добавляем 2-3 сырых яйца , немного бульона из ухи и крупный нарезанный помидор.
Всё измельчаем до гомогенной массы.
Обжариваем до золотистой корочки на рафинированном растительном масле мелко нарезанную крупную луковицу.
В эту смесь добавляем 100 г. моцареллы (или любого другого сыра) и обжаренный лук.
Тщательно всё перемешав, выкладываем эту субстанцию в форму для запекания и готовим при температуре духовки в 180 градусов.
Бульончик из ухи, вкупе с остальными ингредиентами, делает блюдо сочным, и ароматным. Ну а котам можно и варёной щучки “откинуть” на блюдце.
Приятного аппетита и запеНХНЧ!
https://судачьеместо.рф/projivanie/
Нет комментариев