Белки - это один из важнейших макроэлементов, необходимых для жизнедеятельности организма.
НОРМЫ БЕЛКА
Нормы потребления белка могут варьироваться в зависимости от возраста, пола, физической активности и индивидуальных потребностей.
Ориентируйтесь на цифру 1.8-2 г на кг веса. Если совсем упростить, менее 100-120 г белка в день есть не рекомендуется, особенно худеющим. Эта цифра разумеется не означает , что тебе достаточно съесть 120 г Курицы в день, ведь каждый продукт содержит разное количество протеина. Например 100 гр куриной грудки содержит в среднем 20-25 гр белка. И чтобы наесть свою норму , нужно съесть около 400 гр куриной грудки ( вес учитывается в сыром виде). Выше приведена таблица с источниками и содержанием протеина в различных продуктах.
ПОЛЬЗА БЕЛКА
🐓Рост и ремонт тканей: Белки необходимы для роста и ремонта мышц, кожи, волос и ногтей.
🐓Поддержание иммунитета: Некоторые белки играют важную роль в обороне организма от инфекций и болезней, участвуя в процессах иммунной системы.
🐓Энергия: Важно помнить, что белки также могут служить источником энергии, особенно в случае недостатка углеводов и жиров.
🐓Чувство сытости: Потребление белка может помочь в поддержании чувства сытости и предотвращении переедания.
🐓Укрепление костей: Некоторые белки, такие как коллаген, играют роль в укреплении костей, суставов и кожи.
🐓Поддержание мышечной массы: Белки необходимы для поддержания мышечной массы, особенно при физической активности и старении.
В заключение хочу сказать, что добрать свою норму белка поначалу будет сложно. Поэтому рекомендую отдавать предпочтение рыбе и морепродуктам: усваиваются легче, чем мясо и за один раз легче съесть большую порцию. Также значительно упрощает жизнь использование протеина в виде добавки ( порошка ) .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев