Предыдущая публикация
По легенде, в XVI веке Католическая церковь отнесла капибару к «рыбе», что позволило, есть их мясо как постный продукт. В этом качестве оно стало популярно в некоторых частях Южной Америки, в частности, в Венесуэле. А охота на животных приобрела невиданный масштаб.
Они были одомашнены в 1800-х годах и теперь живут в зоопарках и на частных фермах.
Взрослые особи капибар вырастают до 1.5 м в длину и 60 см в холке. Весят от 30 до 60 кг. Несмотря на внушительные габариты, внешне животное напоминает домашних морских свинок. В естественной среде капибары в среднем живут 5-8 лет, в неволе — 10-15. #мирживотных
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев