Осень - самое время готовить вкусные грибочки. Сегодня рассмотрим рецепт для самого популярного вида - шампиньонов.
Стоит заметить, что шампиньоны на гриле сильно отличаются от тех, что жарятся на сковороде, причем в лучшую сторону: они сохраняют форму, текстуру и естественный вкус. А если вы еще и замаринуете грибы, как мы советуем, то их аромат покорит даже самых убежденных мясоедов.
Для приготовления нужно:
12–14 крупных шампиньонов
2–3 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
морская соль
свежемолотый черный перец
сушеный розмарин на кончике ножа
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты маринада для шампиньонов. Зубчики чеснока очистите и разрежьте на половинки. Поместите в небольшую мисочку или в специальную ступку.
2. Добавьте к чесноку щепотку морской соли и сушеный розмарин. Разотрите пестиком или толкушкой до консистенции пюре. Влейте оливковое масло и перемешайте. Немного посолите и поперчите по вкусу.
3. Шампиньоны протрите влажной салфеткой, при необходимости почистите. Отделите ножки (они не понадобятся, используйте их для других блюд). Переложите шляпки в большую миску.
4. Полейте шляпки шампиньонов чесночным маринадом, прикройте крышкой и оставьте на 30 минут. Затем выложите грибы выпуклой стороной на нагретый гриль и готовьте 6–8 минут.
Перед подачей на стол шампиньоны на гриле можно посыпать рубленой зеленью и/или тертым сыром, тоже вкусно)
Пробовали такой рецепт? Как вам?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев