Чтобы понять, почему это столь важно для отечественной пищевой промышленности, нужно знать, в какой продукции используется белок жёлтого гороха и в чём его преимущества.
Изолят можно применять в мясном и молочном производствах, в продуктах спортивного и диетического питания, БАДах, в вегетарианских продуктах, безглютеновых и обогащенных белком хлебобулочных, бакалейных и кондитерских изделиях, кормах для животных. Гороховый протеин является лучшей альтернативой белкам животного происхождения, поскольку он гипоаллергенен, не содержит глютен и лактозу, зато является источником незаменимых аминокислот, железа и нескольких минералов. Благодаря этому свойству рост спроса на гороховый изолят будет стабильно расти.
Поначалу растительный белок получали из сои, но сейчас её популярность падает, поскольку соя способна вызывать аллергию и становиться причиной целого ряда заболеваний. Вдобавок переработка гороха более экологична и менее ресурсозатратна, что тоже немаловажно.
По совокупности перечисленных факторов производство горохового изолята – это перспективный проект, который будет реализован по направлению «Фуднет» Национальной технологической инициативы с целью замещения критических элементов в цепочках поставок пищевой промышленности. Реализацию проекта берёт на себя инновационный центр «Уралхим Инновация» на базе научно-технического инновационного комплекса Сколково.
Ставьте лайки, комментируйте и обязательно подписывайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2