250 г муки плюс для раскатывания
125 г манной (кукурузной) крупы
250 г сливочного масла плюс
125 г сахарной пудры
200 г горького шоколада
соль
Масло взбейте с сахарной пудрой до пышности. Добавьте просеянную муку, манку и соль. Быстро замесите однородное тесто. Сформируйте шар, оберните в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 30 мин.
Достаньте из холодильника тесто. Раскатайте его на столе в пласт толщиной 2 см. Вырежьте средними формочками круги и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте в духовке при 150°С, 40-45 мин, в зависимости от размера. Достаньте противень из духовки и охладите до комнатной температуры.
За это время растопите на водяной бане шоколад. Разложите печенья на плоском блюде или подносе и, опуская ложку в растопленный шоколад, разбрызгайте его на печенье. Дайте шоколаду застыть и подавайте.
#еда #рецепты #кулинария
Подписывайтесь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев