1,5 ст. муки
60 г сливочного масла для формочек
120 г сливочного масла
1 большой апельсин
горсть миндаля
1/2 ст. сахара
1/2 ст. коричневого сахара
2 яйца
1/4 ст. сметаны
1/4 ст. апельсинового сока
2 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
щепотка соли
Апельсин залить кипятком, поставить на огонь и бланшировать 2–3 мин.
Сменить воду и бланшировать 2 мин., слегка остудить, разрезать на дольки.
Крупно порубить миндаль и немного поджарить на сухой сковороде.
Смазать формы растопленным маслом. Посыпать половиной коричневого сахара.
Распределить половину миндаля по формам, уложить апельсин, добавить оставшийся миндаль и посыпать оставшимся сахаром.
Взбить масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавлять по одному яйца, дожидаясь, пока полностью смешается со смесью, добавить ванильный экстракт и соль.
Добавить по частям муку с разрыхлителем.
Добавить сметану и сок.
Распределить тесто по формам и выпекать 25–30 мин. при 190°С
Аккуратно перевернуть вверх.
#еда #рецепты #кулинария
Подписывайтесь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев