Для теста:
Мука пшеничная — 1 кг
Вода холодная — 600 мл
Дрожжи сухие — 5 г
Соль — 20 г
Сахар — 20 г
Для начинки:
Сыр имеретинский — 250 г
Сулугуни — 250 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Масло сливочное — 15 г
Для подачи:
Яйцо
Сливочное масло
Для приготовления теста смешайте все ингредиенты.
Сформируйте шарики по 300 г и дайте тесту подняться (примерно 30 минут).
Из готового теста сформируйте лодочку, тщательно проминая дно и оставляя высокие бортики.
В центр добавьте по 300 г сырной начинки и отправьте лодочку в разогретую до максимума духовку; выпекайте в течение 15 минут.
В центр готового хачапури сразу же по готовности выложите сырое яйцо и немного сливочного масла.
#еда #рецепты #кулинария
Подписывайтесь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев