Мука — 500 г
Молоко — 300 мл
Свежие дрожжи — 15 г
Сливочное масло — 60 г
Лук — 1,2 кг
Бекон — 200 г
Сметана — 350 г
Яйца — 4 шт.
Мускатный орех для посыпки
Соль и перец по вкусу
Смешайте муку с молоком, дрожжами, маслом и солью. Оставьте в теплом месте на 30 минут.
Нарежьте лук кубиками и обжарьте вместе с беконом в небольшом количестве масла.
Яйца смешайте со сметаной и добавьте соль, перец и мускатный орех. Полученную смесь смешайте с обжаренным луком и беконом.
Вылейте тесто в форму для выпекания и равномерно распределите.
Выложите сверху сливочную смесь и выпекайте луковый пирог в духовке в течение 25 минут при 200°С, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.
#еда #рецепты #кулинария
Подписывайтесь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев