Не только основные блюда, но и салаты, закуски, но и десерты могут быть полезными и вкусными. Именно к таким вариантам относятся запеченные груши. Этот продукт надежно защищает организм от инфекций. Он надежно защищает желудок от раздражения при употреблении экзотической и пряной пищи. Поэтому во время праздничного застолья печеные груши просто необходимо включать в рацион.
Груша прекрасно сочетается с нежным сыром рикоттой, которая сделает десерт более питательным и изысканным. Рикотта содержит вещества, необходимые для полноценного развития костей и мышц. Она способствует быстрому восстановлению после изнурительных физических нагрузок, укрепляет иммунитет и нормализует работу нервной системы.
Ингредиенты:
Плотные груши – 3 шт.;
Рикотта – 1 пачка/примерный вес 200 г;
Корица – 1 ч.л.;
Мед – 1 ст.л.;
Грецкие орехи – 3 очищенные половинки ядра;
Веточка розмарина – по желанию.
Способ приготовления:
Пока занимаемся приготовлением основы разогреваем духовку до 200 градусов;
Груши промываем, просушиваем бумажным полотенцем, разрезаем вдоль на 2 половинки. С помощью чайной ложки удаляем сердцевину и часть мякоти;
Рикотту размягчаем вилкой и выкладываем в половинки груш. Выкладываем половинки на противень, выложенный пергаментной бумагой. Посыпаем груши корицей и поливаем небольшим количеством меда. Отправляем их в духовку на 20 минут;
Пока груши томятся, подсушим на сухой сковороде грецкие орехи;
Достаем груши из духовки дополняем их ядром грецкого ореха и подаем к столу!
Вместо рикотты можно использовать обычный нежирный творог, который следует сперва измельчить блендером. Преимуществом десерта является то, что в нем совершенно нет сахара. Благодаря меду он будет сладким и полезным!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев