Ингредиенты:
🍆 Баклажаны - 4 шт.
🍅 Помидоры - 4-5 шт.
🧀 Сыр - 170 гр.
🌻 Оливковое масло - 3-4 ст.л.
🧄 Чеснок - 2-3 зубчика
🧂 Черный перец
🌿 Петрушка
👩🍳 Приготовление:
Режем баклажаны вдоль, но не до конца. Посыпаем солью и оставляем на 20-30 минут, чтобы убрать горечь. Затем моем баклажаны и выкладываем в форму. Между лепестками баклажанов вставляем тонкие ломтики помидоров и сыра. В отдельной миске смешиваем оливковое масло, измельченный чеснок, черный перец и нарубленную петрушку. Этой смесью промазываем баклажаны. Выпекаем в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
💡Полезный совет: Чтобы баклажаны были мягкими и сочными, используйте свежие и молодые плоды без твердых семян.
#вкуснаяеда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев