Ингредиенты:
🍗 Куриное филе - 1 шт
💦 Бульон на курином бедре - 2 л
🧃 Соевый соус - 4 ст.л.
🍄 Шампиньоны - 300 гр
🧅 Луковица - 1/2 шт
🧄 Зубчик чеснока - 3 шт
🌶 Перцовый соус - 1 ч.л
🥚 Яйцо
🌿 Зелёный лук
🍃 Листья или чипсы нори
🍜 Лапша из доширака
🧂 Специи для филе: имбирь, паприка, смесь перцев, сухой чеснок
👩🍳 Приготовление:
Варим сначала бульон на курином бедре для насыщенности вкуса. Филе нарезаем на полоски, маринуем в соусе и специях, потом обжариваем до готовности по паре минут с каждой стороны. На сковороде обжариваем порезанные шампиньоны с луком и чесноком, затем заливаем бульоном, добавляем соевый и перцовый соусы, и кладём лапшу. Варим лапшу 3-5 минут. Параллельно нарезаем курицу, яйцо и лук. Когда лапша готова, укладываем её в тарелку, заливаем бульоном, сверху добавляем курицу, яйцо, нори и зелёный лук.
💡Полезный совет: Чтобы лапша не была слишком мягкой и не разварилась, добавляйте её в бульон за несколько минут до конца варки и следите за временем. #вкуснаяеда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев