Ингредиенты:
🍗 Куриное филе - 300-400 г
🧂 Специи: соль, черный перец, копченая паприка, сушеный чеснок
🧃 Соевый соус - 3 ст.л.
🫒 Оливковое масло - 2-3 ст.л.
🥔 Картофель
🌱 Специи для картофеля: соль, прованские травы, сушеный чеснок
🫒 Оливковое масло для картофеля - 2 ст.л.
🍢 Шпажки деревянные
👩🍳 Приготовление:
Замачиваем шпажки в воде на 20 минут, чтобы они не горели в духовке. Курицу нарезаем кубиками, маринуем с соевым соусом, оливковым маслом и специями, оставляем на 30-60 минут под пленкой. Картошку режем, смешиваем со специями и маслом, выкладываем в форму для запекания. Маринованную курицу нанизываем на шпажки, распределяем рядом с картофелем в форме. Запекаем при 200°С примерно 45-60 минут, первые 20 минут можно накрыть фольгой, затем убрать. Время адаптируем под свою духовку.
💡Полезный совет: Чтобы маринад лучше проник в курицу, проколите кусочки вилкой перед маринованием. Это поможет специям и соевому соусу лучше впитаться в мясо.
#вкуснаяеда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев