По мотивам итальянской кухни
Начинка
филе утенка - 500 г
рикотта - 250 г
шпинат свежий - 400 г
Соус
томаты в собственном соку - 500 г
оливковое масло - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
лук - 1 шт.
петрушка - 3-4 веточки, измельчить
сушеный базилик - 1 ст.л.
Готовка
сыр
соль, перец
блинчики тонкие
Лук и чеснок измельчить, обжарить на среднем огне на оливком масле до мягкости.
Добавить томаты, петрушку, базилик, соль и перец.
Довести до кипения, убавить огонь и варить 20-25 минут до загустения.
Филе нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистой корочки.
Добавить шпинат и обжарить 2 минуты.
Добавить рикотту, соль, перец и хорошо перемешать.
В большую прямоугольную форму вылить ⅓ соуса и равномерно распределить его по дну.
В центр каждого блинчика выложить по 2 ст.л. начинки и свернуть в трубочку.
Выложить все получившиеся трубочки в форму швом вниз.
Залить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и запекать 20 минут при 200°С. #вкуснаяеда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев