Ингредиенты:
🥔 Картофель - 370 г
🥓 Бекон сырокопчёный - 240 г
🧂 Соль, перец и чеснок - по вкусу
🌿 Свежий тимьян - несколько веточек
🫒 Оливковое масло - 1/2 ст. л.
👩🍳 Приготовление:
Режьте картошку тонкими кружочками, можно воспользоваться теркой для равномерности. В эту же миску с картошкой добавьте соли, поперчите, всыпьте тимьян и полейте оливковым маслом, все хорошенько перемешайте. Берем полоску бекона, выкладываем на неё слой картофеля, сворачиваем в рулетик, а потом оборачиваем ещё одним слоем бекона вместе с первым рулетом. Полученные розочки выставляем в формочки для маффинов и отправляем запекаться на 40 минут при 180°. По желанию после запекания можно посыпать сверху тертым сыром и готовить еще 15 минут, чтобы сыр подрумянился.
💡Полезный совет: Если бекон кажется слишком жирным, можно перед запеканием немного его поджарить на сковороде, чтобы излишки жира вытопились, и бекон стал более хрустящим. #вкуснаяеда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев