Рецепт шеф-повара ресторана Ruski Александра Волкова-Медведева
На окорок 1,5-3 кг маринад:
В блендер положить головку чеснока, 2 головки лука, пучок кинзы диаметром 6-7 см (300 г), 50 г растительного масла и 5 г семян кориандра. Все ингредиенты пробить в однородную пасту. На 1,5 кг мяса добавить в пасту 18 г соли.
Мясо нарезать крупными кубиками (7:7 см) и замариновать с пастой минимум на 12 часов, а лучше на сутки. Мясо насаживать на шампуры с расстоянием минимум 1 см. Жарить на жаре выше среднего при достаточном количестве угля, проверять после образования хорошей корочки. Необходимо снять с огня и сложить все шампуры друг на друга в тот момент, когда внутри будет оставаться полоска еще сырого мяса, и накрыть все фольгой. Оставить так на 10 минут для того, чтобы температура выровнялась и шашлык под своим жаром дошел до готовности, но при этом остался сочным. #вкуснаяеда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев