Шеф-повар ресторана True Cost на Большой Дмитровке Артем Хижняков
На 1кг мяса
Лук репчатый – 300 г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное -100 мл
Томаты - 5-6 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Розмарин - 2 веточки
Шпажки деревянные длинные предварительно замочить в холодной воде.
Мясо нарезать одинаковыми кусками, нарезать лук тонко, лук отжать в миску, добавить немного масла. Добавить в миску лук и мясо, соль и перец, хорошо вымешать. Убрать на 30 минут в холодильник.
Томаты разрезаем пополам, выкладываем на противень, солим, перчим, сверху на томаты выкладываем чеснок, нарезанный ломтиками, рвем сверху розмарин и сбрызгиваем маслом.
Мясо достать из холодильника и выдерживаем до комнатной температуры. Убираем с мяса лишний лук и насаживаем на шпажки.
Подготовленный шашлык размещаем в предварительно разогретой духовке до 210℃. Под шашлыком размещаем противень с томатами, чтобы сок от мяса капал на томаты. #вкуснаяеда


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев