Ингредиенты:
• сахар – 100 г.
• масло сливочное – 200 г.
• мука – 300 г.
• соль – щепотка
• семечки подсолнуха – 100 г
• ванилин – щепотка
Приготовление:
1. Масло комнатной температуры разотрите с ванилином и сахаром, до растворения последнего. Всыпьте в чашку половину муки и перемешайте.
Добавьте остальную муку, соль и тщательно перемешайте.
2. Замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
3. Семечки обжарьте на сухой сковороде на медленном огне 5-7 минут.
4. Тесто для удобства разделите на две части. Каждую часть накройте пищевой пленкой и раскатайте в пласт, толщиной 1-0,7см.
5. Присыпьте тесто семечками и прокатайте слегка скалкой, вдавливая семечки в тесто. Формочкой вырубите печенье.
6. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте печенье 10-15 минут до легкого румянца.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев