Для савоярди:
2 яйца;
20 г рисовой муки
20 г кукурузной муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
10-15 г кокосового сахара
щепотка соли
ванилин по вкусу
Для крема:
200 гр рикотты
100 гр мягкого творога
30 мл чая матча (либо эспрессо, если готовим классический вариант тирамису)
Сироп топинамбура по вкусу
Для украшения:
Зеленая матча (либо какао порошок, если готовим классический вариант тирамису)
Свежая клубника
Готовим савоярди:
1. Отделяем желтки от белков. В желтки кладем кокосовый сахар и взбиваем миксером
2. Белки отдельно взбиваем вместе с щепоткой соли
3. Переливаем желтки к белкам и добавляем муку с разрыхлителем
4. Перемешиваем и перекладываем получившуюся массу в пакет или в кондитерский мешок: у меня его не было))
5. Стелим коврик для выпечки на противень и «выдавливаем» наши будущие савоярди
6. Ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 10–15 минут
Для крема смешиваем все ингридиенты и собираем наш тирамису, чередуя савоярди, пропитанные чаем матча (либо какао при классическом варианте), с кремом и порезанной клубникой. Сверху украшаем матчей и клубникой 🌱🍓
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев