Ингредиенты:
Говяжья тушёнка - 600 гр
Картофель - 6 шт
Небольшая морковь - 2 шт
Луковица - 2 шт
Белые сушеные грибы - 50 гр
Растительное масло - 2 ст. л
Соль, перец - по вкусу
для соуса:
Мясной бульон - 300 мл
Томатная паста - 4 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
для теста:
Мука - ½ стакана
Сливочное масло - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Приготовление:
Приготовить тесто. Масло охладить и нарезать кубиками. Смешать с просеянной мукой и вымешивать до состояния крошек. Добавить яйцо, соль. Вымесить однородное тесто. Поставить в холодильник на 30 минут. Грибы залить горячей кипяченой водой и оставить на 20 мин. Картофель, морковь и лук очистить. Картофель и морковь нарезать брусочками, лук - полукольцами. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить картофель и морковь и готовить, время от времени перемешивая, 10 мин. Снять с огня. Грибы отбросить на дуршлаг, настой сохранить. Грибы нарезать кусочками. Смешать тушенку с обжаренными овощами и грибами. Разложить по 4 горшочкам.
Приготовить соус. Муку обжарить на сухой разогретой сковороде, 1 мин. Добавить сливочное масло и томатную пасту. Готовить, постоянно помешивая, 3 мин. Добавить сметану, перемешать. Продолжая мешать, влить бульон. Довести до кипения и снять с огня. Тщательно протереть соус через сито и распределить его равными порциями по горшочкам. Тесто разделить на 4 части, раскатать каждую в лепешку. Накрыть ими горшочки. Поставить в разогретую до 250°С духовку на 30 мин.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев