Рецепт Фёдора Тардатьяна, шеф-повара и совладельца Ferma & Williamsburg и Farmer’s Diner
Рёбра свиные - 1 кг
Вишнёвый сок (чёрной смородины) - 1 л (чтобы покрывал рёбра)
Соус барбекю (Heinz, Uncle Ben's или Jim Beam) - 200 г
Лавровый лист - по вкусу
Чёрный перец горошком - по вкусу
Тростниковый сахар - 1/2 ч.л.
Кунжут - по вкусу
Положить свежие свиные рёбра в кастрюлю, залить соком, добавить перец и лавровый лист и варить на медленном огне 1 час (выварится свиной жир, рёбра станут сочными, пропитаются вкусом сока, мясо будет легко отделяться от косточек).
Выложить рёбра на противень на бумагу для выпекания, кисточкой обмазать их с двух сторон соусом барбекю, посыпать тростниковым сахаром (для карамелизованной корочки) и кунжутом.
Отправить в духовку на 10−15 минут. #вкусныерецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев