Ингредиенты
• 1,5 кг филе бедра
• 3 моркови
• 2 луковицы
• 3 полоски бекона
• 3 ст.л. сливочного масла
• 2 ст.л. оливкового масла
• 300 г шампиньонов
• 250 мл красного сухого вина
• 3 зубчика чеснока
• пучок петрушки
• 2 веточки тимьяна
• 2 веточки розмарина
• соль, перец
⠀
Филе режем кубиком. В глубокой кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем тонко нарезанный бекон. В вытопившемся жиру обжариваем кусочки бедра до золотистого цвета, затем вынимаем мясо на тарелку.
⠀
Морковь режем толстыми кружочками, лук шинкуем полукольцами, шампиньоны делим на четвертинки и обжариваем в той же кастрюле. Как только лук и морковь подрумянятся, возвращаем мясо в кастрюлю.
⠀
Заливаем все стаканом воды и вином. Добавляем тимьян, розмарин, соль, перец и раздавленный чеснок. Перемешиваем и ставим в разогретую до 170°С духовку на 3,5-4 часа. #вкусныерецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев