Китайская кухня
500 г – говядины для обжаривания
1 ст.л – шаосинского вина
¼ стакана – кукурузного крахмала
черный молотый перец по вкусу
2 ст.л – растительного масла
поджаренные семена кунжута
соль по вкусу
соус
¼ стакана – куриного бульона
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – шаосинского вина
1½ ч.л – темного рисового уксуса
½ ч.л – кунжутного масла
1 ч.л – кукурузного крахмала
1 зубчик – чеснока
2 ст.л – сахара
Говядину нарезать на тонкие ломтики толщиной 3–4 мм.
Добавить к говядине шаосинское вино, черный перец, соль, перемешать.
Добавить крахмал, перемешать.
Мариновать 15 мин.
Смешать ингредиенты для соуса.
На средне-сильном огне разогреть растительное масло.
Выкладывать говядину в один слой и обжаривать до золотистой корочки по 1 мин. с каждой стороны.
Убрать говядину.
Перемешать соус и вылить в сковороду. На среднем огне довести до кипения, готовить помешивая, пока не загустеет.
Снять с окна, вернуть говядину, перемешать с соусом.
Посыпать кунжутом. #вкусныерецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев