Это вкусно!👩🍳🍶🌭🥞🌮🍯
Старинный рецепт пшенных пышных блинов
Блины — блюдо с весьма богатой историей. Насчитывается великое множество его рецептов. В своей статье мы рассмотрим, как приготовить толстые дрожжевые пшённые блины по старинному рецепту. Такие блины намного сытнее, чем обычные и обладают лёгким привкусом пшена. Также они получаются более толстыми и пышными, по сравнению с обычными блинами.
Ингредиенты:
120 гр. пшена (это примерно ½ стакана);
примерно 480 мл. воды (это два стакана);
300 мл. молока;
30 гр. свежих дрожжей;
50 мл. растительного масла;
1 ст. л. сахара;
0,5 ч.л. соли;
2 яйца;
300 гр. муки.
Варим пшённую кашу. Для этого в кипящую воду надо бросить пшено и варить 6-7 минут.
Кашу поместить в миску, где она должна остыть. Немного измельчить кашу при помощи блендера.
Добавить в кашу соль, сахар и яйца. После чего хорошо перемешать получившуюся массу.
Одновременно с предыдущим действием надо нагреть молоко примерно до 40 Сº.
Как только масса приобретёт однородность, надо добавить в неё дрожжи, масло растительное, нагретое молоко, после чего продолжить перемешивание.
В несколько приёмов насыпать муку. Каждый раз перемешивать вплоть до исчезновения комочков. В итоге должно получиться блинное тесто средней степени густоты, характерное множеством пузырьков.
Предварительно прогреть сковородку и смазать её маслом. Половником налить необходимую порцию теста.
Выпекать блин с одной стороны до готовности, после чего перевернуть на другую сторону. Повторить такие же операции со всеми другими блинами. Выпекать вплоть до окончания теста.
Как и обычные блины, пшённые можно подавать в двух вариантах
Без начинки. В этом случае их лучше при еде смазывать вареньем или насыпать на них немного сахара.
С начинкой. В качестве последней превосходно подойдут мясо, грибы или ягоды.
В любом случае блины желательно съедать сразу после приготовления, пока они окончательно не остыли. Остывшие блины теряют свои вкусовые качества.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев