‼️Перед приготовлением манты не нужно размораживать, иначе тесто размякнет, порвется или слипнется. Представляю вам два варианты приготовления мантов – на пару и в сковороде.
1️⃣вариант – приготовление мантов на пару:
Для этого вам понадобится глубокая кастрюля с крышкой и дуршлаг или широкое сито, которые поместится в эту кастрюлю. Налейте в кастрюлю воды столько, что бы она не доставала до помещенного в неё дуршлага и доведите её до кипения. Положите на дуршлаг манты в один слой, чтобы они не прикасались друг к другу и поместите его в кастрюлю с кипящей водой. Убавьте огонь до половины, накройте манты крышкой и варите 35-40 минут. Периодически посматривайте, чтобы вода не выкипела.
Лайфхак – перед укладкой мантов в кастрюлю, слегка смажьте их нижнюю сторону растительным маслом. В этом случае манты не прикипят к дуршлагу и вы легко достанете их из него.
Манты, приготовленные на пару, получаются самыми нежными и вкусными.
2️⃣ вариант – приготовление мантов в сковороде:
Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном и высокими бортами. Смажьте растительным маслом всю поверхность сковороды и слегка обжарьте манты с нижней стороны в течение 2-3 минут, до образования румяной хрустящей корочки. Затем добавьте в сковороду воду с таким расчетом, что бы она покрыла манты почти полностью. Посолите воду. При желании можно чуть поперчить и добавить в неё ваши любимые специи. Когда вода закипит, убавьте огонь до половины и накройте сковороду крышкой. Томите манты под крышкой, пока вода полностью не выпарится – это около 25-30 минут.
Манты, приготовленные на сковороде, будут сочными и очень вкусными
#манты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев