🔥Классный маринад и полезный лайфхак,благодаря которым шашлык получается сочным и нежным!
ИНГРЕДИЕНТЫ;
•говядина антрекот 1 кг
•курдюк 150г
•сало свиное(не все в моей семье любят курдюк)) 150г
•лук реп 150г
ДЛЯ МАРИНАДА:
•подс масло 1 ст л
•соль 1/4 ч л
•перец 1/2 ч л
•соевый соус 2 ст л
•кориандр мол 1/2 ч л
•кинза суш(если любите) 1/4 ч л
•винный уксус(любой) 2 ст л
•мука пшенич
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
▫️Говядину отделить от кости и нарезать небольшими кубиками,порезать лук полукольцами,смешать ингредиенты маринада с мясом,добавить лук и хорошо размять смесь,оставить мариноваться минимум на 4 часа
▫️Нарезать курдюк и сало на пласты,вдвое тоньше чем кусочки мяса.Поочередно нанизать мясо и курдюк на шампур
▫️Лайфхак-прямо перед тем как ставить мясо на угли,посыпьте его тонким слоем муки-это поможет запечатать мясные соки внутри куска во время жарки(действительно крутая штука!)
▫️Жарить до готовности на среднем жаре
Приятного аппетита!👨🏻🍳
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2