Этим рецептом пользуюсь не первый год. Капуста получается обалденно вкусная, с небольшой кислинкой и остринкой.
Идеально подойдет к любым блюдам, можно смело есть даже на ночь.
Ингредиенты
• Капуста свежая - 1 кг;
• Морковь свежая - 1 - 2 штуки (ориентируйтесь на размер);
• Перец болгарский - 1 штука;
• Перец острый - 1/2 штуки;
• Чеснок - 3 - 5 зубчиков;
• Вода - 1 литр;
• Растительное масло - 100 мл;
• Горошины черного перца - 10 шт.;
• Перец душистый - 2 штуки;
• Укроп семена - 1 ложка чайная;
• Соль - 2 ложки столовые;
• Сахар - 4 ложки столовые;
• Уксус 9%-ный - 10 ложек столовых.
Как готовить
1. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать тонкой соломкой, острый - мелко нарезать.
2. Смешать подготовленные овощи, немного помять с усердием.
3. Воду довести до кипения, добавить в нее все остальные специи и растительное масло, дать покипеть 3 - 5 минут. Влить уксус и убрать с плиты. Немного остудить.
4. Залить маринадом капусту, которую можно разложить по банкам или в другую подходящую посуду.
5. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 10 - 12 часов.
Капустка Провансаль готова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев