Аромат такой, что сводит с ума. А сам способ на удивление простой.
В комментариях поинтересовались - как заготовить на зиму базилик - еще одну травку с очень вкусным, аппетитным и приятным ароматом.
Я обожаю базилик, его можно добавлять его свежим в салат. Он идеально гармонирует с овощными и мясными блюдами.
А некоторые даже добавляют базилик в чай, компот и другие напитки.
Например, если добавить в яблочный или абрикосовый бесцветный компот парочку листочков фиолетового базилика, то компот приобретет приятный розовый оттенок и даст интересный привкус напитку.
Даже обычная запеченная картошка, посыпанная базиликом получается намного ароматнее и вкуснее.
Заморозка
С заморозкой всё просто. Базилик нужно хорошо вымыть, высушить в специальной сушилке или воспользовавшись бумажными полотенцами.
Затем сложить в сухой и чистый пакет, выдавить воздух и убрать в морозилку.
Продолжение у нас на страничке
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев