• Горбуша филе -600 г
Для кляра:
• Сметана -100 г
• Лук -1-2 шт
• Чеснок -2-3 зуб.
• Соль -1 ч.л.
• Черный перец – по вкусу
• Мука -3 ст.л.
• Разрыхлитель -1/2 ч.л.
• Яйцо -1 шт
• растительное масло -2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем. Для начала нужно отделить от горбуши филе. Я горбушу не размораживаю до конца, так филе лучше отделяется.
Вес филе у меня 600 грамм, кожицу я не убираю, она у горбуши и так нежная и не чувствуется в готовом блюде.
Теперь приготовим кляр.
2 средних луковицы и 2-3 зубчика чеснока измельчаем, нужно получить вот такое пюре, я добавляю в процессе 2-3 ст.л. воды чтобы добиться однородности.
Добавляем 100 грамм сметаны, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч.л. соли, черный перец. Перемешиваем и теперь добавляем 3 ст.л. муки без горки и половину ч.л. разрыхлителя, перемешиваем и вливаем 2 ст.л. растительного масла. Должна получиться масса как на оладьи.
Теперь опускаем всю рыбу и перемешиваем. Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, дадим постоять хотя бы 30 минут, можно конечно приступать к жарке сразу, но охлажденная рыба получается более хрустящей при жарке в кляре.
На сковороду наливаем растительное масло, вилкой берем рыбку и кладем на сковороду, жарим обязательно на среднем огне, чтобы рыба успела приготовиться. Как рыбка зарумянится, переворачиваем и продолжаем жарить вторую сторону до золотистого цвета. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Как я уже говорила, из остатков кляра я жарю лепешечки, они очень вкусные. Вот такая рыбка получается. Без преувеличения нереально нежная и сочная.
Попробуйте приготовить, уверена рецепт Вам пригодится еще не один раз.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1