♻
Есть два вида приборов:
⚙Механические работают автономно, без подключения к электросети. Запускаются они потоком воды, дробление производится режущими элементами. В настоящее время такие измельчители практически не востребованы, поэтому отсутствуют в ассортименте большинства магазинов.
⚙Электрические модели работают от электропитания. Внутри их корпуса расположены вращающийся диск и дробильные кулачки, а стенки представляют из себя терки. Перемалывание отходов производится путем их прижимания к стенкам с помощью кулачков.
Плюсы измельчителя:
🐜Избавление от вредителей. Привлечение грызунов и насекомых – ещё одна причина, по которой не стоит хранить пищевые отходы в ведре квартире или в баке рядом с домом. Применение диспоузера позволит избавиться от вредителей без применения специальных средств и предотвратить их дальнейшее появление.
🌀Отсутствие неприятного запаха. Именно гниющие пищевые отходы являются основным источником неприятного запаха. В случае их удаления через канализацию после предварительного измельчения вы забудете об этой проблеме.
🔧Предотвращение засоров. Попадание в раковину кожуры и остатков овощей и фруктов провоцирует засоры канализационных труб. Но если они предварительно проходят через измельчитель, система водоотведения работает идеально.
☘Забота об экологии. На сегодняшний день 95-97% твердых коммунальных отходов в России отправляются на мусорные полигоны. В 2017 году общая площадь свалок достигла 4,4 миллиона гектаров и продолжает увеличиваться на 0,4 га в год, что равняется суммарной площади Москвы и Санкт-Петербурга. Всё чаще такая схема становится причиной экологических катастроф. Утилизация пищевых отходов через сети канализации позволит разгрузить свалки, уменьшив общий объем отходов и позволив отправить на переработку оставшиеся. Пока весь мусор выбрасывается и вывозится в одном контейнере, возможность его вторичного использования сильно ограничена.
🛑❗ВНИМАНИЕ❗🛑
Независимо от модели и года выпуска ни один измельчитель не справляется с утилизацией предметов из полиэтилена, текстильных изделий, волос и ниток. Категорически запрещается бросать в диспоузер любые изделия из металла. Так же исключается измельчение различных упаковочных материалов — например, пакетов из-под молока или сока, пластиковых бутылок. Не справится диспоузер и с переработкой крупных костей — например, говяжьих или свиных, — и панцирями крупных ракообразных. Не стоит сливать в измельчитель горячий жир, который может оседать на кулачках и терках.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев