🍐🍎🍇🍑 Сейчас как раз то самое время: на рынках полно сезонных фруктов и ягод, выросших под солнцем, а не в теплице. Но действительно ли они так полезны, и можно ли заменять фруктами полноценные приемы пищи?
❓ Что важно знать:⠀
🍀 Почему сезонные фрукты лучше
Овощи и фрукты, собранные в сезон, содержат на 60–90% больше витаминов, чем те, что хранились месяцами или выращивались в теплице. Особенно быстро разрушается витамин С.⠀
🍀 Свежие или сухофрукты?
Свежие — однозначно. В сухофруктах мало витаминов, но много сахара. Они — скорее десерт, чем источник пользы.⠀
🍀 Можно ли есть фрукты вместо еды?
Нет. Фрукты — это дополнение, не замена. В них много сахаров и мало белка. Лучше есть их как перекус, особенно с белковыми продуктами (например, с творогом или орехами).⠀
🍀 Сколько фруктов в день — норма?
Около 200 г фруктов и 300 г овощей. Примерно 2–3 небольших плода в день. Этого достаточно, чтобы обеспечить себя витаминами.⠀
🔥 ТОП-5 самых полезных фруктов и ягод
✔️ Черника — богата антоцианами, витамином С и А, поддерживает зрение и сосуды
✔️ Шиповник — лидер по содержанию витамина С
✔️ Яблоки — клетчатка, пектин, витамины С и В для иммунитета
✔️ Абрикосы — источник бета-каротина, важного для кожи и зрения
✔️ Груши — богаты медью и клетчаткой, улучшают обмен веществ
ВЫВОД: фрукты — отличный способ добавить в рацион витамины и клетчатку, но не стоит превращать их в единственный прием пищи. И, конечно, выбирайте сезонные — в них максимум пользы.⠀
❓А какие фрукты и ягоды сейчас у вас в фаворитах? ⠀
#больницафишера
#лето
#витамины
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев