Назначение этого устройства измерение массовой доли влаги в нашем случае в мёде. На втором фото в правой шкале WATTER % показывается нужный для нас параметр - количество влаги . Это нужно для определения степени готовности меда. Изначально пчелы приносят с растений нектар который представляет из себя сладкую водичку) которая должна во время хранения в сотах превратиться в привычный нам мед. Поэтому если не выждать завершение этого процесса и влажность будет значительно превышать 21 % то такой мед в скором времени забродит и будет не пригоден для питания. Идеальным будет параметр в 16-17 %. Конечно работая с пчелами давно , приблизительный уровень влаги определить можно на глаз, взглянув лишь на рамку с мёдом и по ряду других признаков )
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев