Иногда её называют разговором со своим подсознанием. Это самоанализ для решения глубоких психологических проблем. Молчаливый диалог, в котором вместо слов линии, формы (круг, треугольник, квадрат) и цвет.
Вот что говорит об этом Павел Пискарев автор метода, российский художник, психолог, коуч и бизнес-тренер:
«Нейрографика помогает связать рациональное в человеке с иррациональным. В нейрографическом рисунке линии, композиция и цвет несут смысл. Это — символы, зашифрованные подсознанием рисующего. Развивая их в процессе рисования, он ищет решение своей проблемы, таким образом организуя, упорядочивая свое мышление на сознательном уровне.
К рисующему по нейрографическому алгоритму решения проблем могут прийти в виде озарения, инсайта, вдохновения. Этот метод подходит всем, кто ищет нестандартные решения сложных задач и готов ради этого обратиться к изобразительному искусству».
Принцип работы достаточно прост: мы, рисуя, задействуем нейронные связи и проецируем эту активность на другие жизненные стратегии. Так, например, округляя острые углы фигур на своем рисунке, мы смягчаем зоны конфликтов и нестыковок, прорабатываем негативные эмоции.
Далее происходит «наученность»: справившись с ситуацией в режиме тренировки, мозг и тело готовы справиться с реальной задачей.
Научившись сглаживать конфликтные участки-углы в рисунке, мозг формирует необходимые поведенческие паттерны для остальных жизненных ситуаций.
Я готова помочь вам освоить эти полезные навыки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев