Энергетический кризис 70-х годов прошлого века привел страны Европы и Америку к потребности максимальной экономии. Одним из приоритетных направлений развития стало сохранение тепла в жилых домах. Отопление становилось слишком дорогостоящим удовольствием и люди искали способы экономии.
Материалы, которые привыкли использовать (дерево, плитка) не удовлетворяли современные потребности рынка. Причины очевидные и банальные: высокая стоимость, недолговечность и низкие теплосберегающие свойства.
И пока производители искали идеальный фасадный материал, максимальный спрос получил сайдинг. Он был дешевым вариантом отделки с простым и быстрым монтажем.
Но при всех преимуществах этого материала, он имел существенные недостатки: непрезентабельный внешний вид и короткий срок службы.
Наконец, через годы проб и ошибок появились термопанели. Принято считать, что впервые термопанели были разработаны и применены в Германии. Это был аккуратный облицовочный материал, состоящий из прессованных деревянных опилок, связующих компонентов и простейшего слоя наружной облицовки. Относительная дешевизна такой «облицовки» наряду с высокими показателями энергосбережения быстро сделала ее популярной. Производство фасадных термопанелей для дома постоянно совершенствовалось, снижалась их масса, а себестоимость изготовления становилась все рентабельнее.
👉В России термопанели появились лишь 2003 году. К применению данного материала подтолкнула энергетическая политика государства, которое стало ориентироваться на экономии энергии. Фасадные термопанели очень быстро завоевали сердца российских домовладельцев, так как имеют уникальные преимущества перед остальными облицовочными материалами.
🔥Сегодня термопанели обладают всеми свойствами, которые способны удовлетворить потребности избирательного потребителя.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев