Ждем гостей, должно быть 8-10 человек, на такое количество надо наготовить большое количество еды. Сделать это можно с использованием старых “дедовских” салатов и при помощи быстрых закусок.
Селедка под шубой, Мимоза и Советский Оливье (бывает в разных вариациях, в том числе в виде “Столичного”). Удобство приготовления данного трио из салатов заключается в том, что у них схожие ингредиенты, но при этом салаты разные.
Таким образом, только в качестве аперитива у вас уже целых 6 блюд. В дополнение к ним можно добавить фруктовую тарелку и готовую нарезку сыра и колбасы (сделают вам прямо в магазине).
Плюс горячее и десерт (если осталось время, и вот у вас уже стол ломится от еды)). В общем, я надеюсь идея из данного видео будет для вас полезна.
Ингредиенты “Бутерброды со шпротами”, 9 шт):
- Банка шпрот
- 9 гренок
- Зелень
- 2 зубчика чеснока
Запеченный в масле чеснок:
- 250-300 грамм чеснока
- 200 мл растительного масла
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка сушеных трав
Ингредиенты “Помидоры с сыром”:
- 4-5 средних помидора
- 200-250 грамм сыра
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки сметаны
- 100-150 грамм запеченного в масле чеснока
Ингредиенты для канапе: “Ленивая филадельфия”
- 1 длинноплодный огурец
- 200 грамм творожного сыра
- 150 грамм слабосоленой форели
- 100-150 грамм запеченного в масле чеснока
Ингредиенты для салата “Мимоза”:
- 1 банка консервированной горбуши (200 грамм)
- 3-4 средние картошины
- 2-3 морковки
- 3-4 яйца
- 150-200 грамм майонеза
- 100-150 грамм сыра
Ингредиенты для салата “Селедка под шубой”:
- 3-4 средние картошины
- 2-3 морковки
- 3-4 яйца
- 150-200 грамм майонеза
- 1 свекла
- 200-250 грамм филе сельди
Ингредиенты для салата “Оливье из СССР”
- 3-4 средние картошины
- 1-2 морковки
- 3-4 яйца
- 300-350 грамм колбасы
- 200-250 грамм майонеза
- 1 свежий огурец (средний или крупный)
- 2-3 небольших маринованных огурца
- Банка консервированного горошка (300-400 грамм)
#рецепты #домашняяеда #denmar #приготовлениееды #фудблог #рецепты #простыерецепты #еда #кулинария
Нет комментариев