Нож вам не понадобится, говядина получается такой мягкой, что мясо можно есть только вилкой, как десерт. А получившийся вишневый соус, делает вкус необычным. В общем это отличная идея, чтобы разнообразить свое меню или побаловать свою вторую половинку чем-то вкусненьким!
Лучше всего брать телячьи голяшки, на их приготовление надо меньше времени. Лично я взял самое недорогое мясо которое было, на прилавке оно называлось “Говядина с косточкой на суп”, но когда я эту косточку увидел, не удержался и сделал оссобуко, жена была в восторге!
Ингредиенты:
- Говядина 2 голяшки (800 г)
- Говяжий бульон 1 литр
- 2 бутылки вишневого пива (1 литр)
- 2-3 луковицы
- 150 грамм вишни (сушеной, вяленой или замороженной)
- Соль и перец по вкусу
- Прованские травы по вкусу
#оссобуко #оссобуковпиве #говядинатушенаявпиве #рецептоссобуко #оссобукодома
#рецепты #кулинария #еда #домашниерецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев