Датские морковные булочки "Гулеродсбруд" попались мне на глаза на одном немецком сайте, на нашем сайте есть тоже один рецепт этих воздушных булочек, но у меня другой рецепт, поэтому решила поделиться с вами.
Хрустящие семечки добавляются для того, чтобы пышные булочки были не только мягкими, но и немного кусались. Витамин С, хорошие жиры и много вкуса – чего еще можно желать?
Ингредиенты для «Морковные булочки "Гулеродсбруд"»:
Мука пшеничная
/
Мука
(+ на подсыпку)
—
500 г
Мука овсяная
—
100 г
Вода
—
350 мл
Дрожжи
(Или 20 г свежих)
—
7 г
Сахар
—
25 г
Соль
—
10 г
Масло сливочное
—
50 г
Яйцо куриное
—
1 шт
Морковь
—
200 г
Семечки подсолнуха
—
75 г
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3235.5 ккал
белки
91 г
жиры
103.4 г
углеводы
490.8 г
Порции
ккал269.6 ккал
белки7.6 г
жиры8.6 г
углеводы40.9 г
100 г блюда
ккал236.2 ккал
белки6.6 г
жиры7.5 г
углеводы35.8 г
Рецепт «Морковные булочки "Гулеродсбруд"»:
Приготовить ингредиенты, взвесить муку, сахар и соль, а также семена подсолнуха и сливочное масло. Морковь помыть под проточной водой, 200 г моркови в чистом весе, хотя +/- 20 г "погоды не делает".
Просеять 400 г пшеничной муки и 100 г цельнозерновой, добавить сахар, соль и дрожжи.
Добавить теплую воду и замесить тесто. Тесто получается немного "круче", чем привычно.
Постепенно добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, месить тесто минут пять.
Поставить тесто в теплое место для подхода, накрыв полотенцем.
Так как тесто крутое, подходит немного дольше, у меня 1,5 часа.
Морковь почистить и натереть на тёрке.
В подошедшем тесте сделать небольшое углубление, в него положить яйцо и семечки.
И добавить морковь.
Перемешать силиконовой лопаткой, тесто стало жидким.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол и подмешивая оставшиеся 100 г муки, вымесить тесто.
Теперь надо разделить тесто на 12 частей, оно липкое, работать с ним не очень легко, поэтому присыпая мукой и с помощью силиконовой лопатки, отделить кусочки теста. И прокручивая лопаткой, сформировать булочки.
Булочки получаются корявенькие, из-за моркови и семечек они не будут гладкие.
Накрыть полотенцем, поставить для подъёма на один час.
Разогреть духовку до 210 градусов и выпекать в булочки 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку.
Румяные, воздушные булочки, а какие они ароматные!
Немного остудить и можно кушать, булочки вкусные как тёплыми, так и холодные.
Очень вкусно, например, с вареньем или со сливочным маслом, посыпав солью.
И в разрезе! Воздушные, ароматные булочки с с семечками и морковью, МММ...
Источник
#Изделияизтеста #Длядетей #Назавтрак #Наобед #Напраздничныйстол #Наужин #Сытныйзавтрак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев