🐈 Сегодня эрмитажные коты являются символом не только музея, но и всего Санкт-Петербурга. Знаменитые пушистые стражи музея призваны вдохновить всех юных художников, желающих принять участие в конкурсе.
✏ Помимо рисунка от конкурсантов требовалось дать ответ на вопрос «Какой он – эрмитажный кот?», кратко пояснив, как они поняли тему и почему выбрали именно такое визуальное решение. Важно было не просто нарисовать кота, а создать целый образ с рассказом о том, чем «портретируемый» мог бы заниматься в музее. У котов в Эрмитаже много дел: охранять музей от грызунов, фотографироваться с туристами, сниматься в кино и даже заниматься общественной деятельностью. Отдельные хвостики даже стали «звездами» и «оракулами», предсказывая результаты футбольных матчей. А кого-то просто любят, лечат и кормят.
🎨От МБОУ "СОШ № 31" в конкурсе приняла участие обучающаяся 6 "Б" класса Анна Филин. Вот как она ответила:
"Эрмитажный кот - это непременно кот породы мейн-кун!! У них такие очаровательные, оригинальные, художественные кисточки на ушках! И цвет - цвет непременно белый. И только так! Как чистый лист, полет для фантазий художника. Обязательно глаза у кота должны быть разного цвета: как символ уникальности таланта каждого художника. Порода шикарная: размер, вид, уникальность, но кроме красоты еще и характер, благородство, воспитание. Лучше и не придумаешь для Эрмитажного кота!"
💐Поздравляем Анну с участием, желаем новых творческих побед!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев