Огурцы растут нагрядках практически всех огородников. Они неприхотливы вуходе, обладают полезными свойствами ииспользуются вприготовлении любого летнего салата. Ксожалению, зачастую кожура имякоть огурца оказываются горькими. Для решения этой проблемы впервую очередь необходимо разобраться веепричинах.
Отвечает агроном Василий Яковлев:
—Виной всему органическое вещество под названием кукурбитацин. Оно накапливается вкорневой системе культуры ипридает плодам горький вкус. Основной причиной выработки кукурбитацина является стресс, который испытывает растение вовремя развития. Поспособствовать этому могут сильные температурные перепады, жара, садовые вредители, недостаток влаги или слишком глинистая почва. Иными словами, вкус огурцов напрямую связан сусловиями выращивания.
Прежде всего, необходимо защитить овощи отхолода ирезких изменений температуры. Теплицу согурцами нужно обязательно закрывать вночное время, апри выращивании воткрытом грунте— укрывать грядки защитным материалом. Также необходимо оберегать плоды отпалящего солнца при помощи навесов или зеркальной пленки (как, например, вслучае спарником).
Самое важное— обеспечить растениям грамотный исвоевременный полив, особенно взасушливые периоды. Огурцы поливают израсчета 1литр воды под каждый куст— иобязательно теплой водой. Это поможет растениям избежать лишнего стресса иблаготворно скажется навкусовых качествах урожая. Сохранить увлажненность почвы вокруг кустов вовремя отсутствия научастке поможет мульчирование.
Также нестоит забывать про подкормку огурцов. Вэтом вопросе работают общие правила внесения удобрений, однако важно ненарушать пропорции инепереусердствовать сазотными подкормками. Высокое содержание азота впочве гарантированно приведет кразвитию горьких плодов. Кроме того, можно использовать специальные биопрепараты для снижения стресса, укрепления иммунитета истимуляции роста посадок.
Источник
#Огород #овощи #огурцы #советыогородникам
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев