В продукте содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые нужны для поддержания здоровья.
В стручковой фасоли есть фолиевая кислота, которая оказывает влияние на гормональный фон. Поэтому продукт полезно употреблять будущим мамам.
Богата стручковая фасоль на железо и молибден. Эти микроэлементы необходимы для крови, для органов дыхания.
Благодаря магнию, присутствующему в стручковой фасоли, можно избавиться от хронической усталости, что особенно актуально при нервном истощении. Магний полезен людям больным сахарным диабетом и людям с избыточной массой тела.
В составе присутствует цинк, который стабилизирует углеводный обмен в организме.
В фасоли много серы, которая помогает избавиться от болезней кишечника инфекционной природы.
Благотворно влияет на работу сердца и сосудов калий, который также можно получить, регулярно употребляя в пищу стручковую фасоль.
Употребление фасоли в пищу положительным образом сказывается на состоянии иммунной системы, способствует повышению устойчивости организма к воздействию внешних негативных факторов.
Клетчатка, входящая в состав фасоли, нормализует работу пищеварительного тракта.
Доказано, что стручковая фасоль – один из полезнейших продуктов для диабетиков, так как она способствует снижению уровня сахара в крови.
Если заменить хлеб и картофель на фасоль, то довольно быстро удастся сбросить лишний вес.
На 100 г зеленой фасоли (в сыром виде) приходятся:
31 калория;
1,83 г белка;
0,22 г жира;
6,97 г углеводов;
2,7 г клетчатки;
37 мг кальция;
1,03 мг железа;
25 мг магния;
211 мг калия;
12,2 мг витамина С
и много других полезных микроэлементов, включая витамины А, Е, К, витамины группы В, фолиевую кислоту.
Нет комментариев