Сегодня приготовлю бараньи яйца. Многим это кажется не совсем обычным и не каждый решается кушать такое деликатесное блюдо, но на самом деле оно очень вкусное, и очень полезное. Да и готовится кстати, очень быстро. Обязательно покупайте только свежие бараньи яйца, ( они должны быть розового цвета с фиолетово-розовыми прожилками и упругими на ощупь, как мячики ). Приготовим их на сковороде, с минимальным количеством ингредиентов. ( Как нибудь потом расскажу как делают шашлык из бараньих яиц ).
Ингредиенты:
Яйца бараньи 1.2 кг. Лук репчатый 1-2 шт. Чеснок 1 зубчик Масло сливочное 30 г. Соль по вкусу Перец молотый по вкусу
Способ приготовления:
Бараньи яйца промываем. Делаем не глубокий надрез вдоль яйца и аккуратно снимаем плёнку со всего яйца полностью. Процедура эта не сложная, всё получается очень легко. Яйца нарезаем на кусочки примерно 3×3 см. На разогретую сковороду кладём сливочное масло, даём ему растаять и выкладываем лук нарезанный полукольцами, следом мелко нарубленный зубчик чеснока и обжариваем до готовности, ( можно под крышкой ) но не даём зажариваться до коричневого цвета, лук должен остаться слегка желтоватым. В готовый лук с чесноком добавляем нарезанные яйца барана, перемешиваем и готовим примерно 5 минут на среднем огне. Затем солим и перчим по вкусу накрываем крышкой, убавляем огонь на ниже среднего и готовим ещё 5 минут. Вот и всё наш деликатес готов, лук должен почти полностью растворится, а сами яйца получаются прекрасного вкуса и с очень нежной структурой. Гарнир может быть любой по вашему желанию, но мне больше всего нравится на гарнир к бараньим яйцам картофельное пюре. Приятного аппетита!
Кому не сложно, поддержите мою группу подпиской, лайками и комментариями! Спасибо вам большое.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев