Сочные котлеты из капусты с мясом в духовке с подливкой
Состав продуктов для фарша
фарш (любой) — 800 гр.

капуста белокочанная — 500 гр.

репчатый лук — 1 шт.

яйцо куриное — 1 шт.

молоко (теплое) — 0,5 стакана

хлеб белый — 100 гр.

растительное масло для смазывания формы — 50 гр.

соль, черный перец молотый, приправы, сухой чеснок — по вкусу

вода (кипяток) — около литра
Ингредиенты для соуса
сметана — около 6 ст. ложек

соус томатный (томатная паста) — 4 ст. ложки

вода — несколько столовых ложек
Мелко нашинкуйте капусту и переложите в специальную емкость. Пожмите руками, чтобы она стала помягче и залейте кипятком на 10-15 минут.
Слейте воду и отожмите капусту руками, удаляя лишнюю влагу.
Залейте хлеб теплым молоком. Оставьте набухать. Через 15 минут размягчите хлеб в молоке.
Репчатый лук мелко нарежьте.
По вкусу и желанию вы можете слегка обжарить лук на сковороде, используя для обжарки растительное масло.
Переложите в большую миску мясной фарш. Добавьте в него одно яйцо, соль, перец, чеснок и любимые приправы, капусту и хлеб с молоком. Все компоненты тщательно перемешайте.
Достаньте противень, в котором собираетесь готовить котлеты. Смажьте его растительным маслом.
Включите духовку на 200 градусов для того, чтобы она успела разогреться.
Сформируйте котлеты и переложите их на противень. Отправьте в духовку запекаться на 30 минут.
Достаньте котлеты из духовки и залейте соусом.
Поставьте котлеты в духовку еще на 15-20 минут на 180-200 градусов.
Нет комментариев