Запеченные яблоки в духовке с творогом

Яблоко – 3 шт.

Творог (высокой жирности) – 90 г

Изюм – 1 ст. ложка с горкой

Курага – 1 ст. л.

Корица – по вкусу
Подберите подходящие для запекания яблоки, помойте их и просушите.
Курагу и изюм промойте и удалите с них оставшуюся влагу при помощи полотенца или бумажных салфеток.
Отрежьте острым ножом верхушку яблока и удалите сердцевину при помощи обычной чайной ложки или любых других приспособлений, если таковые имеются. Не стоит удалять всю мякоть из яблока. Оставьте 1/3 яблочка на месте.
Отрезанные от яблок шляпки отложите в сторонку. Ими мы будем накрывать заполненные начинкой яблоки.
Измельчите ножом курагу на маленькие квадратики.
Творог поместите в миску и разотрите ложкой до мягкости.
Добавьте в творог изюм и курагу. Тщательно перемешайте компоненты.
Начинку поместите в яблоки, утрамбовывая ложкой.
SOS Не стоит набивать яблоки начинкой до самого верха. Так как в момент запекания начинка может увеличиться в размере и частично покинуть горячие яблоки)
Накройте яблочки шляпками, разместите в подходящей для духовки или микроволновки посуде. И отправьте запекаться в микроволновую печь на 8 минут при мощности 600 Вт или в духовку на 25 — 30 минут при температуре 180 градусов.
Достаньте готовые яблоки из печи, переложите на специальное блюдо и при желании украсьте корицей. Вкусный и полезный десерт готов.
#яблоки #десерт #запеченныеяблоки #яблочныйдесерт
Нет комментариев