Заварные блинчики на кефире с кипятком

Кефир – 500 мл

Мука — 200 гр.

Яйцо куриное — 2 шт.

Вода (кипяток) – 200 мл

Сахар – 3 столовые ложки

Растительное масло – 3 ст. ложки

Соль – 1,4 ч. ложки (ориентируйтесь на свой вкус)

Сода пищевая – 1 чайная ложка

Сливочное масло для смазывания блинов – по вкусу и желанию.
Смешайте венчиком кефир, сахар, соль.
Добавьте кефир, просеянную муку. Тщательно перемешайте компоненты теста друг с другом.
Загасите соду в кипятке и добавьте в блинное тесто, продолжая перемешивать венчиком. Добейтесь однородной консистенции.
Туда же добавьте растительное масло, чтобы блины во время жарки легко переворачивались и не подгорали.
Оставьте тесто отдохнуть на 20 минут. Пусть подумает

.
Поставьте разогреваться сковороду. Чтобы первый блин не получился комом, она должна хорошо накалиться. Желательно, чтобы сковорода была с толстым дном.
Смажьте дно сковородки растительным маслом и равномерно распределите по нему небольшую порцию теста.
Обжарьте блинчики с двух сторон до золотистого оттенка на умеренном огне.
При желании пропитайте готовый блин сливочным маслом.
#блины #блинынакефире #заварныеблины
Нет комментариев