Обычный "Провансаль" за 2 минуты

масло растительное (рафинированное) – 280 мл

яйцо куриное – 1 штука

уксус (9 %) – 1 ст. ложка

горчица (обычная)– 1 ч. ложка

соль – ½ ч. ложки

сахар – 1 ч. ложка при желании. Мы готовили наш домашний «Провансаль» без сахара.
В чашу для блендера разбейте яйцо. Желательно, не повреждая желток. Но, если это случилось, как у нас в этот раз, то в этом нет ничего страшного.
Туда же добавьте соль, горчицу, уксус и в заключении аккуратно влейте растительное масло.
Продукты должны быть комнатной температуры. А посуда, в которой вы планируете взбивать будущий майонез электрическим блендером не слишком широкой.
Опускаем блендер так, чтобы яйцо оказалось внутри ячейки с ножами. Блендер должен практически касаться дна, но не прижиматься к нему вплотную.
Взбиваем продукты около 20 секунд до образования белой массы, постепенно поднимая блендер по мере запустения майонеза.
#майонез #майонездомашний #соус
Нет комментариев