Мясо под шубой в духовке

Свинина – 1 кг

Картофель (среднего размера) – 3-4 шт.

Помидоры – 3-4 шт.

Репчатый лук — 3 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Сыр (твердый) – около 250 г

Майонез, любимая зелень.

Соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
Свинину помыть, нарезать порционными кусочками и отбить с двух сторон специальным молоточком. Посолить и поперчить по вкусу.
Картофель натрите на крупной терке. Лук порежьте кольцами, а помидоры полукольцами.
Смажьте противень маслом. Выложите первым слоем мясо. На кусочках свинины расположите кольца лука.
Следующим слоем выложите тертый картофель. Картофель можно слегка посолить.
Поверх картошки разместите обильно смазанные майонезом полукольца помидоров.
Отправляем противень в заранее разогретую духовку. И готовим отбивную под шубой 50 минут при температуре 200-220 градусов.
Пока мясо готовится в духовке, необходимо натереть сыр на крупной терке и подавить чеснок при помощи чеснокодавилки. Зелень порубить.
За 5-10 минут до окончания заявленного времени достаньте противень из духовки, смажьте почти готовое блюдо чесноком, посыпьте зеленью и накройте слоем сыра.
Поставьте противень обратно в духовку. Подождите еще минут пять. Все. Ваше мясо под картофельной шубой в духовке готово.
Нет комментариев